Главная страница

Главная страница

Новости проекта

Архив новостей

19 сентября 2012
Китайский поисковик Baidu водрузил виртуальный флаг КНР на спорных островах

«В знак поддержки КНР в конфликте с Японией по поводу спорных островов в Восточно-Китайском море крупнейший китайский поисковик Baidu изменил логотип на своем сайте.»

В знак поддержки КНР в конфликте с Японией по поводу спорных островов в Восточно-Китайском море крупнейший китайский поисковик Baidu изменил логотип на своем сайте. Теперь на главной странице поисковой системы красуется изображение острова с флагом КНР, а также надпись «Bai» и иероглифы, обозначающие «остров». Как пояснили представители Baidu, главной целью этого поступка стало желание призвать людей быть сдержаннее в проявлениях патриотизма и отказаться от экстремистских действий. «Мы считаем, что установка виртуального флага на островах – это хорошая альтернатива порче автомобилей или забрасыванию камнями», – цитирует представителей сервиса The Wall Street Journal.

Конфликт между Китаем и Японией за право обладания архипелагом Сенкаку разгорелся вскоре после того, как на шельфе островов были обнаружены богатые залежи нефти. В ответ на попытку Японии выкупить спорные острова у их частных собственников патриотически настроенные жители Китая начали антияпонские выступления, в ходе которых было уничтожено имущество некоторых японских компаний. Из-за протестов крупные японские производители электроники Panasonic и Canon были вынуждены остановить производство на своих заводах в Китае.

Звонок